Monday, 21 September 2009

Download SDL


Download Speed = 1 byte/s ?!!

Sebelum memulai memrograman dengan SDL kita perlu mendownload library (pustaka) SDL terlebih dahulu. Caranya gampang kok.. cukup kunjungi www.libsdl.org terus pilih link bagian SDL 1.2 pada kategori Download pada panel sebelah kiri, kalau bingung lihat gambar dibawah ini:

Gambar 1. Link untuk download SDL

Sudah? Nah, disitukan ada banyak pilihan seperti "Source Code", "Runtime Libraries", dan "Development Libraries" yang akan kita download adalah yang terakhir "Development Libraries". Karena rata-rata SO (Sistem Operasi) pada sebuah PC adalah Windows (SO yang nulis juga sama) maka kita pilih "Win32" bagian "SDL-devel-1.2.13-mingw32.tar.gz (Mingw32)" untuk pengguna Linux silahkan pilih pilihan yang tersedia, lihat gambar:

Gambar 2. Download library untuk pengguna Windows

Tunggu sampai proses downloadnya selesai, setelah selesai isi dari file arsip (archive) tersebut dibuka (kalau nggak bisa dibuka instal aplikasi seperti 7-zip - ringan, kecil dan Free!) akan tampak seperti gambar dibawah ini:

Gambar 3. Isi file arsip

Jika hasilnya sama seperti gambar diatas berarti file download-an sudah OK. Yang terpenting adalah folder "bin", "include", dan "lib" kalau ketiga folder itu tidak ada silahkan download lagi :p . Selanjutnya kita akan men-setting SDL agar bisa digunakan, tenang aja mudah kok!.

Thursday, 3 September 2009

War of Helm v0.2.6


[GAMBAR]

Ini merupakan salah satu game pertama buatanku dengan menggunakan library SDL dan bahasa pemrograman C++.


[GAMBAR]

Saat awal program dijalankan.


[GAMBAR]

Judulnya 'War of Helm', hehehe.. keren ngk? dibuatnya sih udah lama. Game ini sejenis Pacman, ngumpulin bola-bola kuning (kalau di game ini ngumpulin emas). Disini juga ada musuhnya, jadi hati-hati dengan mereka. Mereka bisa melempar lembing untuk ngemusnahin player (pemain). Bukan berarti kita harus pasrah saat dikejar mereka, gunakan D untuk Dash semacam kemampuan untuk menabrak musuh. Dan kalau udah ketabrak kita akan dapet poin + gold, penggunaan Dash memerlukan 1 energy. Ada juga kemampuan kedua, yaitu Invisible (tak terlihat), penggunaannya memerlukan 2 energy.


[GAMBAR]

Setiap level yang kamu lewatin, akan ada upgrade kemampuan seperti nambahin jumlah nyawa, mempercepat penambahan energi, memperbanyak jumlah energi, dan menambah speed (kecepatan). Dan banyaknya level dalam game ini ada 8. Kalau udah selesain seluruh atau mati (game over) dengan skor (score) yang tinggi akan muncul semacam tempat untuk memasukkan highscore (skor-skor tertinggi) dalam game ini.


Programming, and Graphic by :
- Krofz

Game Tester by:
- Cruxblack

Sound and Music from another games! (thanks a lot).


Silahkan download melalui link dibawah ini:
Link : MediaFire
Size : 1.34 MB
*NB: Last update download link 24 April 2014

Selamat Bermain!

- krofz
 

back to top

back to top